Impressionsbild

Wen suchen wir?

Wenn du zwischen 12 und 16 Jahren alt bist, Spass daran hast im Team zu arbeiten und in deiner Freizeit gerne das Feuerwehrhandwerk erlernen möchtest, bist du bei uns genau richtig!

Was bieten wir?

Bei uns lernst du die verschiedenen Gerätschaften der Feuerwehr kennen und bedienen.

Dir wird der Umgang mit Löschmitteln, Erste Hilfe, das richtige Verhalten im Notfall und vieles mehr vermittelt. Vieles davon kannst du auch in deinem Alltag anwenden.

Auch kommt der Spassfaktor bei diversen Aktivitäten z.B. Grillplausch, Schlittenfahren, Weihnachtsfeier etc. nicht zu kurz.

Mit 16 kannst du dann - mit einem bereits guten Grundwissen - in die Freiwillige Feuerwehr übertreten.

Die Jugendfeuerwehrübungen finden jeweils abwechselnd Dienstags und Donnerstags um 18 Uhr (jedoch nicht während der Ferien) statt und dauern ca. anderthalb Stunden. Die Übungen finden gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr Triesen statt.

Wer ist verantwortlich?

Unser Team besteht aus aktiven Feuerwehrfrauen und -männer, die sich laufend in Kursen im Bereich Jugendarbeit sowie Feuerwehrtechnik weiterbilden.

Kontakt:

Jugendbetreuer: Bernhard Gstöhl      bernhard.g@powersurf.li